» Новости энергетики Белоруссии » В Беларуси ввели повышающие коэффициенты для возобновляемой энергетики

В Беларуси ввели повышающие коэффициенты для возобновляемой энергетики








В Беларуси для объектов альтернативной энергетики ввели систему стимулирующих и повышающих коэффициентов. Генерирующие установки независимо от формы пользования, которые продают электроэнергию энергоснабжающим организациям «Белэнерго», могут рассчитывать на полный возврат вложенных инвестиций.

Изменения в коэффициентах коснутся лишь тех объектов возобновляемой энергетики, которые были запущены после 20 мая 2015 года или инвестиционные соглашения на их возведение были подписаны после этой даты. Для все остальных установок, запущенных после 21 мая текущего года вводятся различные повышающие коэффициенты в зависимости от типа генерирующей установки и ее мощности, а также с учетом сроков промышленной эксплуатации. Стоит отметить, что с 20 августа в Беларуси действует система квот, устанавливаемых государством, для производства электроэнергии за счет альтернативных источников.   

В качестве основного критерия для выбора повышающего коэффициента определен срок окупаемости проекта. В качестве базового параметра при определении срока службы выбран 20-летний период. При этом повышающие коэффициенты вводятся для 10-летнего отрезка после запуска генерирующей установки, а затем применяются стимулирующие коэффициенты. Все применяемые тарифы для подобных установок должны обеспечить инвесторам полный возврат средств, а также гарантировать им приобретение производимой электроэнергии.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com