В Беларуси комиссия по распределению квот для возобновляемых источников определила лимиты на создание таких генерирующих установок. В период с 2016 по 2018 годы квоты на запуск новых ВИЭ будут находиться на уровне 215 МВт. Это означает, что потенциальные инвесторы уже сейчас могут подавать заявки на возведение объектов альтернативной энергетики в Беларуси, рассмотрением которых будет заниматься межведомственная комиссия. Окончательное распределение квот для компаний будет известно уже в этом году. 

Глава Минэнерго Владимир Потупчик отметил, что квоты касаются лишь тех компаний, которые планирую продавать генерируемую электроэнергию организациям «Белэнерго». В тех случаях, когда вырабатываемая электроэнергия используется для собственных нужд, никаких ограничений на ее производство нет.  

Напомним, в Беларуси закрепляются повышенные тарифы для энергетических компаний, которые производят электроэнергию из возобновляемых источников энергии. Повышающие коэффициенты закрепляются индивидуально для каждой установки в зависимости от ее мощности, типа и срока службы и действуют в течение 10 лет.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10