Белорусское Минэнерго намерено сформировать к 2020 году национальный оптовый рынок электроэнергии, который будет интегрирован в общее энергетическое пространство ЕАЭС. К этому времени в стране заработает собственная атомная электростанция, которая и будет выступать в качестве основного источника энергии.  

Программа социально-экономического развития Беларуси в период до 2020 года содержит определенные механизмы, которые позволят энергетическому рынку страны перейти к новой форме функционирования в рамках образовавшегося Евразийского экономического союза. Основным источникам получения энергии для Беларуси в ближайшие годы должна стать атомная электростанция, а также электростанции, работающие на местных видах топлива. В числе приоритетных направлений в Минэнерго Беларуси также видят обеспечение альтернативных поставок топлива, свободное перемещение которого обеспечивается внутри рынка ЕАЭС. 

Беларусь также не отказывается от возможности организации экспортных поставок электроэнергии в европейские страны, даже не смотря на существенные противоречия с литовской стороной из-за строительства вблизи ее границ Белорусской АЭС.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10