В первый рабочий день нового года началась эксплуатация в тестовом режиме учебно-тренировочного центра Белорусской АЭС. 4 января на полномасштабном тренажере блочного пульта управления нового центра оперативный персонал строящейся БелАЭС начал отработку учебных заданий. Первыми к отработке учебных программ приступили представители руководящих должностей: начальники смен и ведущие инженеры, которые будут отвечать за управление реакторами и турбинами БелАЭС.

Владимир Горин, отвечающий за подготовку персонала БелАЭС, отметил, что обучающие программы разработаны для подготовки специалистов в составе смен по сценариям тренажерных занятий. После оценки качества прохождения тестовых испытаний на тренажере пульта управления будущей станцией, будут определяться наиболее оптимальные составы смен, которые затем приступят к работе за реальным пультом управления БелАЭС. За оставшиеся два-три года УТЦ Белорусской АЭС должен будет подготовить основную часть будущего персонала станции, в задачу которого на это время войдет отработка навыков управления и реагирования на аварийные ситуации.  

Тестовый режим работы не предполагает каких-либо послаблений при подготовке специалистов, поэтому тренажер задействуется строго по графику для проведения полноценной учебы будущего персонала станции.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com