» Новости альтернативной энергетики » В Австралии запустили две крупные солнечные электростанции Nyngan и Broken Hill

В Австралии запустили две крупные солнечные электростанции Nyngan и Broken Hill








Более 1,5 млн. объектов, являющихся потребителями электроэнергии для австралийской энергосистемы, обеспечиваются энергией за счет возобновляемых источников. Наибольший процент среди всех альтернативных источников занимают солнечные электростанции.

На прошедшей неделе в Австралии состоялся официальный запуск двух солнечных электростанций Nyngan и Broken Hill. Станция Nyngan начала преобразовывать энергию Солнца еще в середине 2015 года, а СЭС Broken Hill была запущена в декабре прошлого года. Официальный запуск объектов позволил включить сразу две крупных солнечных электростанции в общую энергетическую систему Австралии.  

Проекты по строительству СЭС Nyngan и Broken Hill, разработчиком которых являлась одна компания AGL Energy,  зародились еще в 2013 году. Суммарное производство электроэнергии двух солнечных электростанций должно превысить 360 ГВт-ч в год. Реализация проекта и первые месяцы промышленной эксплуатации двух станций должны повлиять на дальнейшее развитие инвестиционной привлекательности Австралии для строительства крупных фотогальванических станций. На сегодняшний день в Австралии не хватает именно крупных солнечных электростанций, в то время как по использованию солнечных панелей для бытового назначения страна занимает одно из лидирующих мест. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45