Небольшая электрическая сеть с собственными генерирующими мощностями на основе возобновляемый источников энергии будет создана недалеко от австралийского города Ньюкасл. В реализации данного проекта примут участие немецкий энергетический гигант Siemens и энергетическая компания Brookfield Energy из США.

Идея создания микро-сети для электроснабжения нового жилого комплекса зародилась у дочерней компании Brookfield Energy в Австралии  - Flow Systems. По их оценке, стоимость строительства небольшой автономной электрической сети окажется меньше тех затрат, которые необходимы для подключения микрорайона к центральной сети электроснабжения. Специалисты Siemens уже провели оценку технических требований и рассчитали, что для жилого массива в 10 000 частных домов потребуется около 50 МВТ генерирующих мощностей. 

Первоначальный план по созданий автономной мини-сети предусматривает установку солнечных панелей на крышах домов, а также использование газовых установок суммарной мощностью около 30 МВт. Мощность солнечных панелей для каждого из домов составит 4 кВт, обеспечивая микрорайон 40 МВт электрической мощности. Для сохранения сгенерированной в дневное время электроэнергии мини-сеть будет подключена к нескольким аккумуляторным хранилищам. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34