» В Мире » В 2016 году в Германии начнут рассматривать отказ от угольной энергетики

В 2016 году в Германии начнут рассматривать отказ от угольной энергетики








Со следующего года в Германии на общественное обсуждение будет вынесен вопрос о закрытии всех угольных электростанций. После сбора всех мнений от представителей бизнеса, трудовых профсоюзов и партий будет вынесено окончательное решение по этому вопросу. Изначально в качестве «дедлайна» для угольных электростанций обозначен 2024 год.

В преддверии выборов в 2017 году немецким партиям необходимо иметь представление о мнении немцев относительно угольных электростанций. Этот вопрос может стать одним из самых важных в ходе предвыборной компании, а, в случае положительного результата на выборах для представителей, поддержавших отказ от угольной электроэнергетики, новый закон может быть принят уже через два года.  

Новое немецкое правительство, которое начнет работать с 2017 года, непременно должно проработать вопрос относительно угольной генерации на буром угле. Преимуществ у угольных ТЭС, по сравнению с возобновляемой энергетикой, практически не осталось. Уже сейчас на ветропарки и солнечные электростанций в Германии генерируют такую же электроэнергию по стоимости, как и газовые или угольные электростанции, работающие на каменном угле. ТЭС, использующие  бурый уголь, немецкая альтернативная энергетика догонит к 2030 году. Поэтому одним из вариантов может стать полный отказ от угольных ТЭС к 2040 году.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com