» В 2013 году все ТЭЦ и облэнерго потеряют государственную опеку

В 2013 году все ТЭЦ и облэнерго потеряют государственную опеку








По планам правительства уже в конце 2013 года все теплоэлектростанции и облэнерго перейдут в частную собственность. Такой переход должен обеспечить рост инвестиций, а также создать условия для формирования новой модели рынка. Планы озвучил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха на встрече с представителями норвежских нефтегазовых компаний. Новую модель рынка Владимир Макуха охарактеризовал, как модель двухсторонних договоров и балансирующего рынка.

Напомним, что уже с начала 2012 года в Украине были приватизированы большинство облгазов. Основным инвестором выступила компания «ДТЭК», являющаяся частью финансово-промышленной группы СКМ под управлением Рината Ахметова.

Кроме того, уже в начале осени 2012 года Фонд госимущества Украины подготовил для продажи пакеты акций некоторых ТЭЦ, находящихся в государственной собственности: Днепродзержинской ТЭЦ (93,06%), Херсонской ТЭЦ (93,09%), Одесской ТЭЦ (93,57%) и Харьковской ТЭЦ-5 (94,48%).

Спонсор новости компания «Дорзнак», которая является российским производителем дорожных знаков и работает на рынке с 1993 года. За все эти годы компания прочно укрепила свои позиции на рынках услуг Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской и Нижегородской областях. В компании можно купить стойки дорожные и знаки, а так же компания может производит их монтаж.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com