» Новости альтернативной энергетики » "Узбекэнерго" постоит первый ветропарк в стране мощностью более 100 МВт

"Узбекэнерго" постоит первый ветропарк в стране мощностью более 100 МВт








Оператор энергетических сетей Узбекистана АО «Узбекэнерго» намерен построить в стране первую ветряную электростанцию мощностью 102 МВт. Узбекские энергетики, которые сейчас заняты поиском технического партнера для строительства ветропарка, намерены реализовать данный проект до 2020 года.

Под новый ветропарк в Узбекистане уже выбраны две потенциальные площадки, на которых в  течение 12 месяцев местные специалисты проводили мониторинг ветровой обстановки. В итоге было принято решение установить 34 ветрогенератора мощностью по 3 МВт каждый в одной из зон интенсивного промышленного развития, что позволит «Узбекэнерго» освоить новый вид деятельности в области альтернативной энергетики. 

На сегодняшний день техническую поддержку проекту строительства ВЭС в Узбекистане местным энергетикам оказывают немецкие компании GEO-NET и Inec-GOPA. В переговорах с представителями «Узбекэнерго» также участвуют представители более крупных энергетических корпораций  Siemens и General Electric, а также один из мировых лидеров в вопросах производства оборудования для ветропарков – компания Vestas.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10