Внедрение интеллектуальных систем для учета расхода электроэнергии в российском электросетевом комплексе обойдется Минэнерго страны в 4 трлн. рублей. По словам Владимира Новака, принимавшего участие в обсуждении вопросов по повышению энергоэффективности, всего 10% приборов учета электроэнергии в России относятся к интеллектуальным системам.

Ускорить процесс внедрения «умных» счетчиков электроэнергии от Минэнерго страны потребовала Валентина Матвиенко, которая высказала недоумение по поводу столь низких темпов перехода к интеллектуальному контролю в энергетике с учетом имеющегося потенциала российских научных центров. Министр в ответ на это отметил, что интеллектуальные приборы учета электроэнергии все еще достаточно дорогие для повсеместного использования и чтобы охватить 100% приборов в электросетевом хозяйстве необходимо 4 трлн. рублей. При этом общая ежегодная программа по модернизации электросетевого комплекса, включающая работы на подстанциях, оценивается в 300 млрд. рублей.

Проблему финансирования программы по установке интеллектуальных счетчиков электроэнергии в Минэнерго планируют решить за счет различных механизмов кредитования.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10