» Новости альтернативной энергетики » Уругвай почти полностью обеспечивает потребности в электроэнергии за счет ВИЭ

Уругвай почти полностью обеспечивает потребности в электроэнергии за счет ВИЭ








Уругвай станет одной из первых стран, которая сможет полностью отказаться от ископаемого топлива для производства электроэнергии. Уже по итогам 2015 года в этой южно-американской стране с населением почти в 3,% млн. жителей альтернативная энергетика обеспечивает 94,5% энергопотребления.

Уругвай развивает практически все альтернативные источники энергии: солнечные электростанции, ветропарки, гидроэнергетику и биоустановки. При этом подавляющее большинство этих электростанций построено и эксплуатируется без финансовой поддержки государства, которое лишь создало благоприятные условия в нормативно-правовой сфере для формирования нового энергетического сообщества. Государственный и частный энергетические сектора в Уругвае находятся в тесном партнерстве, благодаря чему население страны получает «чистую» электроэнергию. 

Основной упор в ВИЭ уругвайские энергетики делают на ветроэнергетику, которая по их планам сможет обеспечивать около 38% в энергетическом балансе страны. Кроме того, ветрогенераторы могут стать резервным источников питания в периоды засухи, когда снижается производство электроэнергии на ГЭС.  Для этих целей потребуется вложить еще $2,6 млрд.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45