» Новости энергетики Белоруссии » Уровень оплаты тепловой- и электроэнергии в Беларуси превышает 95%

Уровень оплаты тепловой- и электроэнергии в Беларуси превышает 95%








Белорусские потребители электроэнергии задолжали энергоснабжающим компаниям более 3,8 трлн. рублей при уровне оплаты в 95,1%. В 2015 году было поставлено тепловой и электрической энергии на сумму 50,6 трлн. рублей. Оплата поступила в размере 48,1 трлн. рублей.   Данные о задолженности опубликовала пресс-служба Минэнерго.

Наименьший уровень оплаты в Минэнерго констатировали для «Беллесбумпрома» (75,1%),  «Беллегпрома» (86,5%), Минпрома (89%) и Национальной академии наук (89,8%). Задолженности менее 0,2% имеют Минтранс, «Белгоспищепром», Минздрав и Минобразования.

В сфере коммунального хозяйства полную оплату потребленной энергии произвели только в организации Минска. В минской области задолженность составляет 22,8%. Уровень оплаты среди коммунальных предприятий в остальных областях превышает 91%, за исключением Витебской области, где оплатили всего 84,7% тепловой и электроэнергии. 

В Беларуси в среднем 81% индивидуальных потребителей не превышают льготные объемы потребления электроэнергии. Для граждан, которые проживают в жилых домах, не оборудованных электрическими плитами, этот показатель достигает 95%. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45