На урановом рынке уже второй месяц происходит снижение цены на концентрат закиси-окиси урана, используемого в качестве промежуточного продукта переработки добываемого урана при производстве ядерного топлива. Стоимость одного фунта уранового концентрата уже снизилась с $25,35 до $22,5.

В 2016 году отмечалось резкое снижение стоимости сырья, использующегося при производстве ядерного топлива, из-за переизбытка предложений. Чтобы изменить ситуацию на урановом рынке один из крупнейших поставщиков урана Казахстан, добывающего урановый концентрат по одной из самых низких себестоимостей, принял решение сократить его добычу. В результате, добыча урана в мире снизится примерно на 3%, чего, по мнению представителей «Казатомпрома», будет достаточно для восстановления рынка.  

По мнению аналитиков, решение Казахстана можно назвать поворотным моментом для всего уранового рынка, поскольку во многих странах и без этого происходит стагнация уранодобывающей отрасли. Недостаток предложения уранового концентрата на рынке с условием строительства более чем 60 энергоблоков АЭС по всему миру, может создать условия для роста цен на сырье.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10