» Новости энергетики Украины » "Укринтерэнерго" вправе ограничить поставки электроэнергии в Крым при повреждении ЛЭП

"Укринтерэнерго" вправе ограничить поставки электроэнергии в Крым при повреждении ЛЭП








Возможный иск украинской стороне относительно перерыва в поставках электроэнергии в Крым не будет иметь правовой основы. Из сообщения, которое опубликовано на портале Минэнергоугля, можно сделать вывод, что в ГП «Укринтерэнерго» уверены в невозможности применения каких-либо штрафных санкций по данному вопросу.   

Еще 23 ноября в офис «Укринтерэнерго» поступил официальный запрос от российского контрагента по поставкам электроэнергии на полуостров ООО «ЦОР», в котором указывалось на необходимость дачи объяснений по ограничению поставок электроэнергии. В письме также было указано, что российская сторона имеет право ввести штрафные санкции в случае невыполнения контрактных обязательств. 

Как отметили в «Укринтерэнерго», действующим контрактом предусмотрено сокращение или полное прекращение экспорта электроэнергии в Крым в случае повреждения ЛЭП (п. 7.1 контракта), поэтому ни о каких финансовых претензиях российская сторона не может вести речи. Указанные ограничения никак не связаны с деятельностью «Укринтерэнерго» и ответственность украинская сторона за подрыв опор ЛЭП не несет. Данные пояснения были направлены российской компании.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com