» "Укринтерэнерго" не будет участвовать в аукционах по доступу к экспортным мощностям

"Укринтерэнерго" не будет участвовать в аукционах по доступу к экспортным мощностям








«Укринтерэнерго» не будет участвовать в аукционах по доступу к экспортным мощностям. Об этом на проведенной пресс-конференции сообщил Владимир Зиневич, занимающий пост генерального директора госпредприятия.

По словам директора «Укринтерэнерго», экспорт украинской электроэнергии в соседние страны может быть интересен лишь для предприятий, которые планируют заниматься этим видом деятельности на постоянной основе. В западном направлении экспорт электроэнергии сопряжен с определенными рисками, которые не позволяю вести прибыльный бизнес в этой сфере.

Как отметил Владимир Зиневич, главная проблема экспорта украинской электроэнергии в ближайшее время – сокращение экспортных поставок. Из-за обособленности Бурштынского острова и достаточных запасах угля газовой группы на Бурштынской ТЭС, экспорт в западном направлении пока не сокращается.

Напомним, государственная компания «Укринтерэнерго» несколько лет назад являлась крупнейшим экспортером украинской электроэнергии. В 2013 году чистая прибыль компании составила 3,3 млн. грн. Годом ранее компания отработала с убытком в размере 29,5 млн. грн.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15