«Укрэнерго» получит возможность управления энергетическими потоками и распределения электроэнергии по конкретным устройствам у потребителей. Это станет возможно после перехода к «умным сетям»  Smart Grid на территории Украины.  

Концепция электрических сетей Smart Grid начнет реализовываться в стране после 2018 года, о чем сообщил глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. Подобные системы управления и распределения электроэнергии позволяют управлять питанием отдельно взятых устройств в электрических сетях, что значительно расширяет возможности энергетических компаний. Полностью новая архитектура энергосистемы Украины будет создана на основе модели управления спросом.  

«Умные сети» Smart Grid потребуют значительных инвестиций на фундаментальную перестройку энергосистемы, включая силовую часть и новую информационную инфраструктуру. После запуска Smart Grid каждый украинский потребитель электроэнергии получит возможность выбора объема потребляемой электроэнергии и времени, когда необходима максимальная нагрузка. Подобные механизмы в совокупности с индивидуальными источниками электроэнергии позволят потребителям экономить и развиваться.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10