Проведенный тендер на закупку энергетического оборудования, организованный «Укрэнерго», позволил сэкономить $125 млн. за счет оптимального выбора поставщиков.  

Изначально в реконструкцию шести украинских подстанций планировалось вложить около $267 млн. Такую прогнозную цену энергетического оборудования заложили с учетом ценовой конъюнктуры на рынке. В итоге, после проведения аукциона, весь комплекс работ и закупка оборудования обойдутся «Укрэнерго» максимум в $142 млн., что на 45% меньше первоначальной стоимости. 

Как отметил Всеволод Ковальчук, в течение трех дней специалисты работали над раскрытием ценовых предложений от компаний-поставщиков энергетического оборудования, которые предлагали свои услуги для реконструкции подстанций. Благодаря конкуренции среди поставщиков, которых набралось 15 компаний, «Укрэнерго» смогло сэкономить весьма существенную сумму, которая была бы позаимствована из госбюджета. Стоит отметить и географическое расширение стран-участниц аукционов в Украине, к которым теперь подключились компании из Китая, Германии, Азербайджана и некоторых европейских стран.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45