» Новости энергетики Украины » "Укрэнерго" при проведении тендера несколько раз изменяло квалификационные требования для участников

"Укрэнерго" при проведении тендера несколько раз изменяло квалификационные требования для участников








Тендерные условия, проводимые НЭК «Укрэнерго» изменяются непосредственно в ходе тендеров. Об отсутствии конкурентных правил сообщил один из экс-членов НКРЭКУ.  

В начале 2016 года «Укрэнерго» провело тендер на строительство волоконно-оптической линии связи по одной из ЛЭП. В результате было акцептировано предложение ООО «Арес-С», предложившее за организацию сети на линии «Ривненская АЭС - Хмельницкая АЭС» 101 млн. грн. 

Представители «Укрэнерго» по ходу тендера несколько раз изменяли требования к параметрам линии связи и устанавливаемому оборудованию. Последние такие изменения квалификационных требований были отмечены за несколько дней до раскрытия тендерных предложений. При этом сразу несколько участников не получили окончательных сведений от «Укрэнерго» и не смогли физически успеть сформировать свои предложения. 

Выигравшая тендер компания ООО «Арес-С» ранее не участвовала в столь крупных проектах по прокладке линий связи, однако была выбрана «Укрэнерго» для проведения работ. По этой причине у некоторых специалистов появились сомнения относительно проводимого тендера, которые только подкрепляются действиями «Укрэнерго», постоянно изменявшим требования, а также реальными возможностями компании-победителя.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14