» Новости энергетики Украины » "Укрэнерго" подключилось к системе проведения закупок «ProZorro»

"Укрэнерго" подключилось к системе проведения закупок «ProZorro»








Всеволод Ковальчук, временно занимающий пост главы НЭК «Укрэнерго», пожаловался на украинские СМИ, которые сорвали проведение тендера на закупку трансформаторов. По его словам, условия закупки оборудования у «Запорожтрансформатора» хоть и являются приемлемыми для «Укрэнерго», однако компания могла получить большую выгоду, если бы тендер состоялся раньше.

За прошедшие несколько месяцев национальная валюта немного девальвировалась, что сказалось на увеличении окончательной стоимости закупаемого оборудования. Кроме того, по причине затяжки тендера от участия в нем отказался один из корейских производителей.  

И.о. руководителя «Укрэнерго» также выделил преимущества присоединения компании к новой для Украины системе закупок «ProZorro», которая позволяет свести к минимуму коррупционную составляющую при проведении тендера. Система «ProZorro» присваивает участникам аукциона свой идентификатор и заказчик, на момент проведения тендера, не знает, какая из компаний предлагает ту или иную цену. Однако победителем, по решению заказчика, может быть признан тот участник, который предложил наибольшую цену и никаких препятствий для этого не существует.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10