» Новости энергетики Украины » "Укрэнерго" ограничивает производство электроэнергии в стране

"Укрэнерго" ограничивает производство электроэнергии в стране








Украинские тепловые электростанции вынуждены сократить производство из-за импорта российской электроэнергии. Уже сейчас в резерве находится около 3,1 ГВт мощностей, которые обеспечены достаточными запасами топлива для непрерывной работы. Об этом сообщил эксперт в энергетической отрасли Валентин Землянский.  

По его мнению, диспетчерские команды, поступающие от «Укрэнерго», не позволяют эффективно работать тепловой генерации в нарушение принятых технологических параметров работы станций. Работа при минимальных составах энергоблоков ТЭС не позволяет обеспечить безопасную работу энергетического оборудования, что может нанести ущерб не только самой станции, но и украинской энергосистеме в целом. Одним из примеров может послужить работа Приднепровской ТЭС 5 ноября, когда по диспетчерской команде «Укрэнерго» станция работала при мощности энергоблоков ниже минимального состава. Стоит отметить, что действующее законодательство предусматривает судебные разбирательства в случае нарушения диспетчерских команд со стороны «Укрэнерго». При этом никаких проблем с углем на Приднепровской ТЭС не отмечается. 

Ограничения со стороны «Укрэнерго» отмечают и компании, эксплуатирующие электрические сети. Восстановленная еще в середине октября ЛЭП Харцызск-Заря, которая сможет обеспечить передачу до 600 МВт электрической мощности, на сегодняшний день еще не запущена в промышленную эксплуатацию.  

Спонсором новости является торгово-монтажная компания "Проем" жалюзи-проем.kiev.ua, которая с 2009 года хорошо себя зарекомендовала на рынке Украины. Основная деятельность компании это продажа и установка жалюзей, рулонных штор, тканевых роллет).



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10