» Новости энергетики Украины » "Укрэнерго" не планирует сообщать о своей деятельности внутри Украины Минэнерго РФ

"Укрэнерго" не планирует сообщать о своей деятельности внутри Украины Минэнерго РФ








"Укрэнерго" не предоставляло и не будет предоставлять информацию министерству энергетики РФ или российским СМИ относительно своей деятельности на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе украинской энергетической компании.

Напомним, 1 июля 2015 года ряд российских СМИ распространили информацию о том, что "Укрэнерго" выслало предупреждение в Минэнерго РФ о прекращении поставок электроэнергии из ОЭС Украины в Крым. В ответ на это пресс-служба «Укрэнерго» распространила заявление, в котором указывает на абсурдность данного заявления, так как украинская компания даже не рассматривает возможность согласования своих действий с российской стороной относительно вопросов внутри страны. Поэтому никаких предупреждений в РФ относительно прекращения поставки электроэнергии в Крым не было.

Как отметили в «Укрэнерго», 1 июля 2015 года в суточный диспетчерский график был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, о чем и была оповещена диспетчерская службы Крымской ЭС. При том никаких ограничений по электроснабжению территории Крыма не было, что и подтверждают источники в компании «Крымэнерго».




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com