ГП «Укрэнерго» после обследования опор линий электропередач, ведущих в Крым, сообщило о наличии критических повреждений. Для полного восстановления работоспособности систем и обеспечения безопасности ремонтного персонала «Укрэнерго» может понадобиться отключить все четыре линии, ведущие в Крым.

После подрыва опор на линиях «Каховка - Титан» и «Мелитополь - Джанкой» специалисты «Укрэнерго» уже проводят восстановительные работы. Однако после обследования опор на линиях электропередач «Каховская - Джанкой» и «Каховская - Островская» были обнаружены трещины на стойках опор из железобетона, а также деформации металлических конструкций опор. Подобные повреждения не предусматривают дальнейшую эксплуатацию поврежденных опор, т.к. могут привести к обрыву линий электропередач.

В случае замены опор ЛЭП на линиях, ведущих от ПС «Каховская», Крым будет полностью отключен от украинской энергосистемы. Аварийная ситуация на линиях может привести к нарушению электроснабжения в Николаевской и Херсонской областях Украины. В «Укрэнерго» отметили, что от ПС «Каховская» также получают электроэнергию около 40% потребителей близлежащих областей. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com