Украина придерживается обязательств, взятых на себя для реализации «Третьего энергетического пакета» и Парижского климатического соглашения.

Министр энергетики Игорь Насалик отметил, что экономия традиционных топливно-энергетических ресурсов становится приоритетным направлением при внедрении новых энергоэффективных программ развития украинской экономики. Чтобы снизить использование углеводородов украинские энергетики используют нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. Способствует этому развитию новые законодательные нормы в соответствии с европейским опытом развития сектора альтернативной энергетики. 

Эффективность производства энергии для Украины становится важным аспектом энергетической независимости страны. При этом Украине удается снижать зависимость от России в поставках ядерного топлива для атомных электростанций, которые на сегодня обеспечивают 58% генерации электроэнергии. План работы на ближайшие 4 года предусматривает строительство ЦХОЯТ, ремонт нескольких энергоблоков и расширение сотрудничества с Westinghouse.        
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34