Переход к рыночным механизмам работы энергетических компаний в Украине позволит приблизить украинскую энергосистему к европейским стандартам, без которых будет невозможно осуществить полную синхронизацию энергосистем Украины и ЕС. 

Европейские эксперты характеризуют работу украинского энергетического рынка, как модель с четко отведенными ролями для каждого из его участников. Население получает электроэнергию от компаний-поставщиков, закупающих ее у единого оператора, который, в  свою очередь, скупает ее у производителей. В европейских странах производители могут работать с несколькими поставщиками электроэнергии или напрямую заключать договора с потребителями. Подобные изменения могут быть приняты на законодательном уровне, упразднив работу «Укрэнерго», как единого оператора.

Организовать синхронизацию энергосистем Украины и ЕС возможно, однако для этого потребуются огромные средства для реализации необходимых технических решений. Только после этого Украина сможет стать полноправным игроком на европейском энергетическом рынке с полным доступом к потребителям в странах ЕС. Одновременно с этим украинские потребители смогут покупать электроэнергию в ЕС. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какая изолента лучше?

Защита от поражения электрическим током
elalex tomilenko_aleks / 6