» Новости энергетики Украины » Украинским угледобывающим предприятиям необходим 1 млрд. грн.

Украинским угледобывающим предприятиям необходим 1 млрд. грн.








Владимир Демчишин выступает за закрытие убыточных угледобывающих предприятий в стране. По его мнению, до начала 2017 года в Украине стоит перейти к адресной финансовой помощи для безубыточных государственных шахт, которые смогут приносить прибыль с учетом возможного технического перевооружения. 

По мнению некоторых специалистов, украинская угледобывающая отрасль может быть полностью реформирована за 4 года, однако это потребует огромных финансовых вливаний. На настоящий момент государство выделяет около 250 млн. грн. ежемесячно для поддержания убыточных предприятий. Министр энергетики и угольной промышленности страны хочет направить средства из госбюджета в объеме 1 млрд. грн. на оптимизацию и модернизацию шахт, которые еще будут способны эффективно работать. Такой план, по оценке Владимира Демчишина, позволит полностью отказаться от госдотаций в отрасли уже через полтора года.

На настоящий момент, даже в тяжелых условиях кризиса в стране и в отрасли в целом, украинским угледобывающим компаниям удается наращивать объемы добычи. Больших сдвигов можно добиться при замене устаревшего оборудования и технологическом переоснащении. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10