» Новости энергетики Украины » Украинский сектор "зеленой" энергетики остается привлекательным для инвесторов

Украинский сектор "зеленой" энергетики остается привлекательным для инвесторов








Прошлый год стал показательным для стран, которые намерены развивать альтернативную энергетику. Рост сектора ВИЭ эксперты объясняют возросшей конкуренцией и политическими инициативами ведущих стран, направленными на сохранение экологической обстановки.  

Для Украины сектор возобновляемой энергетики остается практически не задействованным, не смотря на действующие в стране «зеленые» тарифы и льготы для альтернативных источников. Украинские «зеленые» тарифы являются одними из самых привлекательных в мире, а общие механизмы инвестирования и получения «чистой» энергии в стране более конкурентны, чем во многих европейских странах. Однако деятельность компаний, которые уже развивают свой бизнес на территории Украины в сфере альтернативной энергетики, все еще связана с определенными политическими рисками, что можно понять на примере китайской корпорации CNBM.

Выполняя обязательства перед европейским Энергетическим Сообществом, Украина приняла сразу несколько законопроектов, предусматривающих организацию прозрачных рыночных механизмов в электроэнергетической отрасли. Участники рынка получат большие свободы при взаимодействии между собой, включая составление двусторонних договоров и возможность предоставления дополнительных услуг.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10