» Новости альтернативной энергетики » Украинский изобретатель модульной электростанции борется за приз в $200 тыс.

Украинский изобретатель модульной электростанции борется за приз в $200 тыс.








Первую отечественную установку для преобразования энергии морских волн построил 18-летний житель Днепропетровска Михаил Литовченко. Украинская электростанция, спроектированная днепропетровчанином, сейчас борется за победу в конкурсе Tech-I GIST, главный приз которого – $200 тыс. В конкурсе, проводимом в США, принимают участие международные команды, представляющие инновационные технологии и решения в различных областях науки.  

Разработка украинского молодого изобретателя состоит из двух камер, отдаленно напоминающих буйки. В основе процесса получения электроэнергии лежат исключительно законы физики: при прохождении волны в одной из камер действует сила Архимеда, а в другой – сила тяжести. За счет этого возможно получать не только электроэнергию, но и питьевую воду.

Модульная электростанция, которая будет построена Михаилом Литовченко в случае получения первого приза, станет первой подобной установкой в Украине. Полигоном для испытания может стать побережье Азовского моря. Определенный интерес к подобной электростанции имеется со стороны ряда европейских стран, которые уже активно развивают «зеленую» энергетику и находятся в поиске наиболее рациональных способов получения дополнительных объемов электроэнергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com