Тепловые электростанции, входящие в НАК "Энергетическая компания Украины", более чем вдвое сократили потребление газа на подсветку угольной пыли, пуски и остановки энергоблоков.

Как сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики, по оперативным данным, за 4 месяца 2011 года использование газа упало на 58%: со 301,75 до 127,93 млн. кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности существенно сократили объемы потребления природного газа тепловые электростанции ПАО "Центрэнерго", а именно Трипольская ТЭС - на 58% и Змиевская ТЭС - на 72%, Бурштынская ТЭС ПАО "Западэнерго" - на 69%, Старобешевская ТЭС ПАО "Донбассэнерго" - почти на 57%.

Вместе с этим, сообщает пресс-служба министерства, удельные расходы условного топлива на отпуск электроэнергии снижены на 4,6 г/кВт-ч до 393,8 г/кВт-ч. Существенное снижение этого показателя наблюдается на тепловых электростанциях ПАО "Днепроэнерго".

Это позволило ТЭС сэкономить 77,4 тыс. тонн условного топлива, что в пересчете на уголь составляет почти 105 тыс. тонн.

Напомним, на украинских ТЭС с 2008 года остановлены газомазутные блоки, и природный газ используется только для обеспечения работы пылеугольных блоков. Как основное топливо природный газ используется только тепловыми теплоэлектроцентралями.




ТЭС, газ, энергетика, топливо

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10