Снижение стоимости горячего водоснабжения в Украине станет возможно после перевода тепловых электростанций в стране с сжигания природного газа на уголь, стоимость которого на мировых рынках существенно снизилась. В то время, как в большинстве стран мира пытаются найти альтернативу дешевым угольным энергоблокам для производства энергии, украинские энергетики намерены нарастить мощности угольной генерации, работающей на местных марках угля.

Глава Минэнергоугля Игорь Насалик отметил, что стоимость природного газа будет увеличена. При этом, теплокоммунэнерго, работающие на угле, сохранят стоимость выдаваемой в сети тепловой и электроэнергии. Станции в Харьковской и Львовской областях, преимущественно работающие на природном газе, возможно, подвергнуться модернизации, проекты которой сейчас разрабатываются для каждого из подобных объектов.   

В столичном регионе на уголь планируют перевести не менее 45% тепловых электростанций, которые будут работать с полной загрузкой и обеспечивать основную часть производства тепла и горячей воды. Оставшиеся же станции, использующие подорожавший на 60% природный газ, будут загружаться по мере необходимости. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10