Представитель «Меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров не поддержал решение Минэнерго Украины по вопросу продолжения поставок электроэнергии в Крым и в следующем году. По мнению парламентария, соответствующий договор о поставках электроэнергии необходимо расторгнуть, не продлив его на 2016 год. 

Минэнерго Украины в свою очередь выступает за необходимость дальнейших поставок электроэнергии в Крым, так как, по словам руководителей ведомства, на территории Крыма проживают украинские граждане, которые в настоящий момент вынуждены находиться на оккупированной территории. Рефат Чубаров надеется, что данный вопрос поможет решить глава государства Петр Порошенко, с которым уже намечено проведение соответствующего совещания. 

Действующее соглашение, по словам еще одного украинского парламентария Георгия Логвинского, содержит сведения, которые указывают на легитимность новых крымских властей. Официальный Киев при подписании договора на поставки электроэнергии в Крым не мог не заметить, что в качестве одной из сторон соглашения выступает Крымский федеральный округ. Поэтому Украина косвенно признает Крым уже российской территорией и соглашение в подобной форме должно быть расторгнуто. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com