Привлекательность украинских энергетических компаний для потенциальных западных инвесторов значительно снизилась по причине отсутствия крупных реформ и общей инвестиционной привлекательности страны и ее промышленного сектора.  

Продажа государственных долей в компаниях энергетического сектора с одной стороны можно назвать дальновидным решением, которое позволит поддержать государственный бюджет. С учетом того, что некоторые облэнерго являются убыточными для государства, момент их продажи выбран как нельзя лучше.  Однако многим очевидно, что компании уйдут с молотка по «бросовым» ценам, которые смогут лишь нивелировать возможную выгоду от более высокой стоимости активов в будущем.

Отдача от реализуемых государством активов, которая больше всего интересует западных инвесторов, может существенно вырасти при изменении тарифообразования в Украине. Если же данные изменения не произойдут, то активы, скорее всего, попадут в сферу интересов местного бизнеса, который уже нашел свою нишу в украинской энергетике. В этом случае финансово-промышленные группы в стране смогут самостоятельно определить какие из облэнерго отойдут в сферу интересов той или иной компании и торги по продаже пройдут вообще без конкуренции.   



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14