Для добычи одной тонны угля на угледобывающих предприятиях энергетического холдинга ДТЭК в компании тратят около 1500 грн. По словам одного из руководителей ДТЭК Виталия Бутенко, благодаря разработанным технологиям по добыче угля, предприятия энергохолдинга имеют значительные преимущества перед всеми государственными угледобывающими предприятиями в Украине.

Виталий Бутенко отметил, что при себестоимости добычи угля на шахтах ДТЭУ в 1500 грн., себестоимость добычи для государственных шахт превышает 2069 грн. Даже с учетом действующих цен на уголь, которые определяются Нацрегулятором, все государственные шахты в стране приносят убыток с каждой тонны добытого угля в пределах от 300 до 400 грн. Поэтому для оптимального управления государственными угледобывающими компаниями в Украине необходимо либо пересмотреть цену угля в сторону увеличения, либо оптимизировать работу самих компаний, которые не могут самостоятельно зарабатывать даже при столь высокой цене угля.

Напомним, согласно новой методике, цена угля в Украине определяется исходя из цены на уголь на международном рынке с учетом стоимости его доставки в Украину.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com