Николай Азаров дал поручение Министерству угольной промышленности и энергетики проанализировать контракты российского «Газпрома» на поставки газа.

«Поручаю Министерству энергетики и угольной промышленности, нашей переговорной группе тщательно проанализировать аналогичные условия «Газпрома» с другими странами, уверенно доказать, что условия для Украины являются самыми худшими и не соответствуют рыночным ценообразованиям», — заявил Азаров.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что для Украины действует точно такая же формула цены на газ, как для европейских стран.

Цена на газ была согласована Москвой и Киевом во время переговоров в Харькове. Киев просит  пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом соглашении с РФ. Москва заявляет, что ее устраивает действующий контракт.

Следующий раунд переговоров начался в конце мая. Делегацию из Украины возглавил премьер-министр Николай Азаров, делегацию из России — премьер-министр Владимир Путин. Накануне переговоров Азаров направил Путину письмо с изложением своей позиции по вопросу цены на газ. Он сказал, что Украина добивается поставок газа «по нормальным ценам, а не льгот».




ПУТИН, министерство, Азаров, энергетика

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com