» Новости энергетики Украины » Украинские АЭС потребуют дополнительного финансирования для перехода к маневровым режимам

Украинские АЭС потребуют дополнительного финансирования для перехода к маневровым режимам








Украинские производители электроэнергии работают в условиях, когда регулятор может потребовать использования одной из трех методик регулирования мощности электростанций. В зависимости от объемов электроэнергии, необходимой украинским потребителям, и возможности ее генерации в стране действуют следующие виды маневрирования мощностями электростанций: суточное, недельное и сезонное.

Суточное регулирование мощностей позволяет изменять объемы генерируемой электроэнергии в зависимости от пиковых нагрузок на энергосистему. Недельное регулирование призвано снизить объемы генерации электроэнергии в выходные дни, когда крупные промышленные предприятия сокращают потребление. Сезонное регулирование мощностей применяется для увеличения объемов производства в периоды, когда украинские гидроэлектростанции не могут производить электроэнергию.

На сегодня наибольшие проблемы при маневрировании мощностей в Украине возникают у атомных электростанций, неспособных работать в суточном регулировании. Пока украинские АЭС по технологическим причинам участвуют лишь в недельном регулировании, снижая производство в выходные дни. Для ежедневного маневрирования мощностями атомные электростанции потребуют серьезного перевооружения, что повлечет дополнительные расходы, как со стороны «Энергоатома», так и со стороны государства.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com