» Новости энергетики Украины » Украинские АЭС не могут снижать производство в ночное время

Украинские АЭС не могут снижать производство в ночное время








Действия украинского Министерства энергетики и угольной промышленности, представители которого стремятся использовать атомные электростанции в режиме маневровых мощностей, могут привести к новой техногенной катастрофе. Позиция «Укрэнерго», которое полностью регулирует все положения в электроэнергетике страны, заключается в необходимости привлечения атомных электростанций к суточному регулированию мощности, т.е. сокращению производства электроэнергии в ночное время из-за провалов в потреблении. Письмо с необходимостью рассмотрения возможности такого варианта уже получили в «Энергоатоме». 

По словам представителя Верховной Рады Льва Пидлисецкого, атомные энергоблоки Украины не могут работать в режимах, которые предусматривают существенное снижение показателей производства электроэнергии в ночное время. При этом подобные действия атомщиков, если они согласятся выполнить рекомендации «Укрэнерго», скорее приведут к нарушению и без того хрупкого состояния стабильности во всей украинской энергосистеме. 

Эксперт в сфере энергетики Андрей Герус отметил, что при проектировании всех украинских атомных электростанций закладывались определенные требования по ровным графикам работы днем и ночью. Поэтому только такая работа станций является абсолютно безопасной в нынешних условиях.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10