» В Мире » Украинские АЭС могут представлять опасность для населения

Украинские АЭС могут представлять опасность для населения








Аварийная остановка одного из реакторов на Запорожской АЭС стала результатом безответственной политики украинских властей и ответственных ведомств, некоторые представители которых ранее вообще не занимались вопросами энергетики и были далеки от решения подобных проблемных вопросов. Такого мнения придерживается Татьяна Тимочко, возглавляющая всеукраинскую экологическую лигу. 

По мнению эксперта, принятые решения, не смыслящими в атомной энергетике людьми, привели к ситуации, когда аварийные отключения украинских атомных электростанций могут стать привычным делом для большинства объектов атомной энергетики. Понятие «энергетическая независимость» для большинства украинских чиновников видится исключительно в увеличении объемов генерируемой электроэнергии на атомных электростанциях. Порой эта ситуация становится просто абсурдной, так как отработавшие нормативные сроки реакторы пытаются нагрузить на ту мощность, которую сам разработчик реактора посчитал небезопасной. 
 
Напомним, 18 мая стало известно о срабатывании защиты электрической цепи управления четвертого реактора Запорожской АЭС, в результате чего энергоблок был полностью отключен от сетей электроснабжения.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com