За последние пять лет количество зафиксированных нарушений в работе российских атомных электростанций значительно превосходит аналогичный показатель украинских АЭС. 

Уже не первый месяц в российских СМИ публикуется информация о небезопасности дальнейшей эксплуатации атомных электростанций в Украине, где, по мнению российских чиновников и экспертов, количество аварий и инцидентов зашкаливает. Если подсчитать количество сообщений в российских СМИ, которые касаются нарушений в работе АЭС в период с 2011 по 2015 годы, то их общее количество превысит 200 инцидентов. При этом если подсчитать количество зафиксированных случаев в отношении к количеству энергоблоков АЭС, то среднегодовой показатель для российских АЭС будет в 1,4-2 раза выше, чем для украинских АЭС.

Информация, которая опубликована «Росэнергоатомом», свидетельствует о 35 нарушениях в работе атомных электростанций по итогам 2015 года. Помимо этого, в отчет включены сведения о возникшем пожаре на Ростовской АЭС и возгорании на Калининской АЭС, которые не включены российскими атомщиками в число инцидентов. За этот же период на украинских АЭС зафиксировано 15 нарушений, которые по международной классификации относятся к несущественным для безопасности станций.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com