Альтернативная энергетика в Украине после двух лет относительного затишья в текущем году стала демонстрировать признаки жизни. Сдержанный оптимизм экспертов и игроков энергетического рынка основан на значительных перспективах сектора альтернативной энергетики, который будет формироваться с учетом новых законодательных реформ. 

В среднесрочной перспективе бума строительства солнечных электростанций и ветряков в Украине не предвидится из-за нестабильной политической ситуации и экономических рисков, которые не могут привлечь иностранных инвесторов. Дополнительные сложности возникают с украинским Нацрегулятором, который может либо пересмотреть действие «зеленых тарифов» задним числом, либо пересчитать тарифы по собственному курсу.   

Напомним, активное развитие сектора альтернативной энергетике в Украине стартовало в 2009 году, когда был принят закон о «зеленом тарифе». На то время тарифы для ВИЭ в Украине значительно превышали европейский уровень, что позволило Украине выйти в лидеры по развитию «зеленой» энергетике среди стран бывшего СССР. Кардинальные изменения в секторе произошли в 2015 году, когда было принято несколько изменений в законодательстве. Основным нововведением стало изменение ставки «зеленого тарифа» и пересмотр механизма определения «местной составляющей», что позволило выйти на компромиссный уровень развития отрасли. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17