» Новости альтернативной энергетики » Украинская ветроэнергетика обеспечивает менее 1% в энергетическом балансе

Украинская ветроэнергетика обеспечивает менее 1% в энергетическом балансе








Ветряные электростанции в Украине по итогам 2015 года смогли обеспечить уровень производства электроэнергии в объеме 1,1 млрд. кВт-ч. В общем объеме производства среди всех электростанций в стране ВЭС заняли всего 0,73%. На большие объемы генерации на украинских ветряных электростанциях было надеется сложно, так как по установленной мощности ветрогенераторы обеспечивают менее 0,8% в энергетическом балансе. 

Как отмечается в сообщении Украинской ветроэнергетической ассоциации, уровень производства электроэнергии в последние два года сохраняется в пределах 1,2 млрд. кВт-ч. Такие объемы производства в течение года позволяют обеспечивать электроэнергией около 4,5 млн. украинских семей, в  которых потребление электроэнергии в месяц не превышает 250 кВт-ч, или 2,8 млн. потребителей при расходовании 400 кВт-ч электроэнергии в месяц. 

К концу 2015 года в Украине мощность ветрогенераторных установок превысила 425 МВт. Дальнейшее развитие ветроэнергетики в стране будет напрямую связано с позицией политических кругов в сфере возобновляемой энергетики, которая за последние годы менялась кардинальным образом уже не один раз. В частности, в Ассоциации напомнили о пересмотре действовавших ранее «зеленых» тарифов, которые были основой для прихода в украинскую альтернативную энергетику иностранных инвесторов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com