» Новости энергетики Украины » Украинская энергосистема находится на пороге разбалансировки перед отопительным сезоном

Украинская энергосистема находится на пороге разбалансировки перед отопительным сезоном








Критическая ситуация в украинской энергетике может еще больше осложниться после приостановки поставок антрацита с территории Донбасса. Под угрозой существенного сокращения объемов производства электроэнергии теперь находится не только атомная энергетика, но и тепловая. 

Напомним, счета НАЭК «Энергоатом» уже почти полгода не находятся в ведении самой компании, так как по иску, как многие считаю, о неправомерном взыскании долга с компании-оператора украинских АЭС, счета были арестованы. С учетом того, что российские предприятия, занимающиеся поставками свежего ядерного топлива и переработкой отработавших элементов, работают исключительно по предоплате, в Украине может возникнуть проблема с радиоактивными материалами, которые просто негде хранить. 

Тепловая энергетика Украины может существенно осложнить свое положение перед отопительным сезоном, вынужденно потребляя около 20 тыс. тонн накопленного антрацита каждые сутки. Чтобы немного сбалансировать потребление столь дефицитного теперь угля, Минэнергоугля предстоит проработать вопросы использования газомазутных блоков или организовать поставки электроэнергии из соседних стран.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com