Работа электроэнергетической отрасли Украины в последние два десятилетия показала, что при управлении отраслью в ручном режиме основной доход получают те, кто управляет «рубильником», а те, кто получают от него электричество, все дальше скатываются в нищету. 

Алгоритм продажи электроэнергии в Украине показывает, что для «успешного» функционирования рынка даже треть тарифа, определяемого дотационными сертификатами, достаточно лишь политической воли. Как отмечает глава компании «ТрансЭнергоКонсалтинг» Светлана Голикова, население страны воспринимало все это время электроэнергию как благо, переплачивая за него при покупке товаров и оплате услуг, абсолютно не обращая внимания на энергоэффективность.

Политические круги могут отчитаться об успешном выполнении условий Соглашения об ассоциации, касающихся энергетической составляющей и дополнить свои заслуги ратификацией Парижского соглашения. Однако бизнес-сообществу, постоянно работающему на энергетическом рынке, все еще придется довольствоваться полуреформами, не имеющими никакой последовательности и практически не реализуемыми в условиях энергетического кризиса в Украине.        





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17