» Украинская альтернативная энергетика требует субсидирования

Украинская альтернативная энергетика требует субсидирования








Развитие альтернативных источников получения энергии на Украине должно основываться на сокращении дотаций традиционных энергоносителей, с одновременным вливанием финансовых средств в возобновляемые источники. Такое высказывание прозвучало на пресс-конференции Юргена Кайнгорста, представителя федерального министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов.

По словам Юргена Кайнгорста, основным недостатком существующей системы финансирования – субсидирование традиционной энергетики, что искусственно снижает тарифы на электроэнергию, вырабатываемую из традиционных энергоносителей. Развивающаяся «зеленая» энергетика, ввиду отсутствия таких привилегий, не может создать конкуренцию существующим производителям электроэнергии. Поэтому смещение баланса в сторону возобновляемых источников энергии в такой ситуации будет правильным решением.

Реализации проектов альтернативной энергетики может поспособствовать помощь немецкой стороны. Правительство Германии может выступить посредником как в создании и модернизации технологий производства энергии, так и в повышении эффективности финансирования всей энергетической отрасли. Германия обладает существенным потенциалом в развитии альтернативной энергетики и готова реализовать на Украине ряд проектов в этой сфере.

Спонсор новости интернет-магазин «Electrosite», который продвигает электротехнические продукты в любой точке Украины. В интернет-магазине «Electrosite» имеется возможность приобрести электротовары оптом, купить электрику любой необходимый электротовар.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com