» Украинец запатентовал альтернативный источник энергии из опавших листьев, опилок и соломы

Украинец запатентовал альтернативный источник энергии из опавших листьев, опилок и соломы








опавшие листьяЖитель города Запорожье запатентовал технологию переработки опавших листьев в топливные брикеты. А теперь Александр Жигалов, который уже начал внедрять свое изобретение, обратился к городским властям с тем, чтобы перерабатывать все опавшие листья в Запорожье. Согласно технологии, в топливные брикеты можно превращать любой мусор: опилки, кору деревьев, камыш, солому, сено, отходы кукурузы и подсолнечника. В поленья всю эту «смесь» собирает специальная линия с помощью всего лишь одного вяжущего компонента, которого изобретатель назвал «медузой». В его основе - обычная деревянная пыль.

Подобной технологии, по утверждению изобретателя Александра Жигалова, нет аналогов в мире - вяжущие компоненты при производстве топливных брикетов еще никто не использовал. Такое нетрадиционное топливо можно использовать для всех видов отопления, котлов центрального отопления и других твердотопливных агрегатов. Брикеты также прекрасно горит в каминах, печах и грилях.

 А. Жигалов В то время при сжигании дает от 5ти до 6ти тысяч ккал на килограмм. Эту цифру можно сравнить с теплообразования в высококачественного угля, а также это почти вдвое больше, чем у дерева. «Даже если курс доллара подскочит еще в два раза, стоимость наших топливных брикетов останется прежней и очень невысокой - гривну за килограмм, тысяча за тонну», - рассказал Александр Жигалов.

Господин Александр Жигалов представил запорожской власти проект, предусматривающий переработку в брикеты собранного с городских улиц листья. «Ведь городской бюджет тратит огромные деньги на сбор опавшей листвы, которую потом просто закапывают в землю на городских свалках или в компостные ямы. И так из года в год »- разъясняет Александр Жигалов.

Эту проблему Александр Анатольевич предлагает решить с помощью открытия перерабатывающих сети линий по всему городу.

Настольные лампы,  торшеры, светильники. Не так давно настольная лампа в основном находилась только на столах наших руководителей, за ученическими партами , ну и конечно же за чертёжными досками. И все лампы ранее были примитивны. Раньше не задумывались и  не заботились над тем, чтобы настольная лампа выполняла помимо своим прямых функций освещения еще и создавали современный стиль.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10