Кредитное соглашение, подписанное для строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, предусматривает выделение $260 млн. Как отметил Игорь Насалик, соглашение о строительстве объекта в Чернобыльской зоне было подписано во время поездки украинских министров в США. 

Окупаемость ЦХОЯТ сухого типа, возводимого в Украине, не превысит 2,5 лет. При этом кредит мог быть получен украинской стороной на выгодных условиях. Еще в 2015 году Юрий Недашковский сообщал о возможности кредитования на 25 лет при ставке в 7%, на что был согласен один из американских банков. 

Напомним, допсоглашение к договору о строительстве ЦХОЯТ совместно с компанией  Holtec предусматривает распределение обязанностей между «Энергоатомом» и американской компанией. Так, «Энергоатом» будет отвечать за проектирование и строительство ЦХОЯТ, а Holtec выступит в качестве поставщика специализированного оборудования для хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива. Проект ЦХОЯТ, разработанный специалистами «Энергопроекта», предусматривает возможность хранения более 16,5 тысяч отработавших тепловыделяющих элементов с энергоблоков типа ВВЭР-1000 и ВВЭР-440.    

Спонсором новости является компания ООО "ЮФТРЕЙД", которая металлопрокатом. Одним из продукции компании является шестигранник изготовленный из разной стали и по разным ГОСТам. Более подробно о всей продукции вы сможете ознакомится на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com