Украина может получить дополнительный мощный источник электроэнергии в лице солнечных электростанций, развитию которых необходимо уделять больше внимания, предложив льготные условия по выделению земли для строительства СЭС. По словам руководителя одного из департаментов Госэнергоэффективности Дмитрия Коваленко, солнечная энергетика в Украине, среди всех «зеленых» источников получения энергии, занимает более половины рынка. 

В ходе выступления Дмитрия Коваленко на конференции «CISOLAR-2016 Odessa» стало известно, что к 1 марта текущего года в Украине находилось в эксплуатации 1492 МВт генерирующих мощностей, расчет за произведенную электроэнергию с которыми ведется по «зеленому тарифу». Солнечные электростанции в стране по мощности могут сравниться с одним атомным реактором – 839 МВт. 

В ближайшую пятилетку украинским энергетикам доведен план по увеличению мощностей солнечных электростанций до 2300 МВт, что закреплено в Национальном плане действий по возобновляемой энергетике. Особый приоритет в данном направлении будет уделяться домохозяйствам, продемонстрировавших прирост мощностей солнечных электростанций по итогам прошлого года в 11 раз.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com