Потенциал Украины в секторе альтернативной энергетики сможет обеспечить до 40% потребностей страны в энергии. При этом сектор возобновляемой энергетики полностью отвечает мировым трендам по снижению негативных эффектов глобального потепления, а также является более экономически обоснованным, чем любой источник на ископаемом топливе. 

На сегодня «зеленые» источники в Украине обеспечивают немногим более 1% в энергетическом балансе без учета гидроэлектростанций, которые исторически возводились на территории страны при бывших руководителях. За последнюю пятилетку в Украине производство электроэнергии на солнечных и ветряных электростанциях выросло в 26 раз. От ближайшего периода сложно ожидать аналогичного роста производства электроэнергии, а по мнению некоторых экспертов, Украину может ожидать «застой» в секторе альтернативной энергетики.   

Международные эксперты для Украины видят одним из основных источников энергии будущего – биоресурсы. Биотопливо только в 2016 году помогло украинским энергетикам сэкономить 4 млрд. кубометров природного газа. Однако для развития этого энергетического сектора необходимо иметь развитый аграрный сектор, что сейчас значительно осложняется украинским бюрократическим аппаратом.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17