Сокращение участия американской компании Westinghouse в проектах в сфере атомной энергетики может означать для Украины потерю альтернативного поставщика ядерного топлива. 

В течение 2016 года компания Westinghouse организовала поставку пяти партий свежего ядерного топлива. В текущем году будет поставлено на одну партию больше, а у российского поставщика будет закуплено 9 партий свежего ядерного топлива. Сотрудничество Украины и Westinghouse в ближайшие годы могло расшириться за счет участия американской компании в строительстве производства на территории Украины, которое бы выступало в качестве основного поставщика ядерного топлива для АЭС в стране.

По мнению Начальника отдела Института общей энергетики НАН Украины Сергея Шульженко, Украине необходимо будет подключать дипломатические каналы для переговоров с Westinghouse по продолжению сотрудничества. Главным направлением на переговорах должно стать выполнение обязательств по поставке ядерного топлива. Пока же Украине, как и другим странам, придется ожидать решения руководства Toshiba в отношении направления бизнеса, связанного с атомной энергетикой.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17