» Новости энергетики Украины » Украине необходимо принять новые законы для повышения энергоэффективности

Украине необходимо принять новые законы для повышения энергоэффективности








Развитие возобновляемой энергетики в Украине невозможно без ратификации Парижского климатического соглашения, на которое стали обращать внимание многие производители энергетического оборудования и компании, желающие инвестировать в данное направление.

Министр экологии Остап Семерак отметил, что  его ведомство всегда выступало и будет выступать за планомерное развитие низкоуглеродных технологий в энергетике и, соответственно, стремление к ежегодному снижению негативного влияния украинской промышленности на окружающую среду. Становится очевидно, что Украине необходимо более жестко подходить к вопросам энергосбережения и энергоэффективности в аспекте принятия соответствующих законодательных норм, которые должны будут подталкивать население и промышленников к более эффективному использованию ресурсов.   

Приоритетом для многих европейских государств остается энергетическая независимость и развитие альтернативной энергетики. Эти две проблемы актуальны и для Украины, которая по некоторым направлениям полностью зависит от поставки энергоносителей и не столь привлекательная для инвесторов, развивающих «зеленую» энергетику в Европе.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com