Развитию альтернативной энергетики на территории Украины поможет увеличение тарифов на электроэнергию до европейского уровня. 

Привлечь европейских инвесторов в украинский энергетический сектор будет возможно только при наличии экономической выгоды, которую могут дать новые тарифы, близкие к европейским. Повышение тарифов, которое продолжается в Украине не первый год, позволит энергетикам рассчитывать на приход европейских компаний с уже развитыми технологиями и низкой себестоимостью конечной единицы мощности для всех типов альтернативных источников энергии.

По мнении. экспертов, всплеск на рынке альтернативной энергетики стоит ожидать после того, как себестоимость для возобновляемых источников энергии приблизится к традиционной энергетике. Для Украины достичь показателя производства «чистой» энергии в 11% будет достаточно легко уже к 2020 году. При этом подстегнуть инвесторов должно сохранение величины «зеленого тарифа», а также рост тарифов на электроэнергию, которые могут к этому времени достигнуть среднеевропейского уровня.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Фотоэлектрические (солнечные) модули "ГРАН"

Альтернативные источники электроэнергии
Нет ответов, будь первым! shk / 0

Пайка солнечных элементов

Альтернативные источники электроэнергии
shk Anario / 2

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
shk Скиталец / 56