Административное навязывание цен и «ручное» регулирование энергетической отрасли Украины не позволит энергетикам самостоятельно преодолеть проблемы изношенности оборудования и сетей, которые достигают 70-85%. Улучшить положение в отрасли можно лишь с приходом новых стратегических инвесторов, готовых вкладывать в отечественное энергетическое хозяйство. 

На сегодняшний день принимаемые украинским правительством меры по изменению ситуации в электроэнергетике можно назвать второстепенными, так как вопросы формирования тарифов на электроэнергию и тепло никак не соотносятся с основной проблемой энергетики – изношенностью основного энергетического оборудования. Экспертам очевидно, что потребители в Украине должны получить экономически обоснованные тарифы, которые значительно снизят нагрузку на госбюджет, а также предоставить участникам рынка возможность доступа к рыночным отношениям, означающим переход к энергоэффективным технологиям. 

Рыночные цены на энергоносители и электроэнергию в Украине послужат тем катализатором для всей отрасли, который позволит прийти инвесторов с собственными инновационными решениями и технологиями.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10